宝应县安宜镇“法治一条街”实现社区广覆盖
添加日期: 2017-09-11  点击量:
    

 

    “七五”以来,宝应县安宜镇着力推动“法治一条街”在社区落地生根。随着近日白田社区“一条街”建成,该镇主要社区已经普遍建立“一条街”阵地,这就大大增强了全社会的法治向心力。

    为做好基础工作,安宜镇法治宣传人员深入社区,传送阵地建设经验,他们实地走访街道,充分考虑人群密度、对象需求、宣传需要等因素,反复研究,最终确定选址。

    白田社区“一条街”全长数百米,位于法治宣传重点区域,不仅和法治文化广场相呼应,而且靠近实幼、实小、实中等学校,周边小区多、摊贩多、流动人员多,其建成不仅方便了日常普法,更为集中宣传提供了背景墙。“一条街” 的版面均采用塑料纸喷绘,手感平滑,图像、文字清晰度高,与色调鲜艳、过渡性佳的画面搭配,形成了一道亮丽风景线。其宣传内容涉及《未成年人保护法》、《婚姻法》、《计生条例》等多部法律法规,切近实际的内容,生动形象的版面,有助于提升宣传效果。

    “七五”以来,宝应县安宜镇普法人员主动发力,积极采取措施,将流动宣传和阵地宣传结合起来,努力提升全民法律素质,有效推动了全县法宣一盘棋工作开展。

                                

赵爱健 姜海波