宝应县报送以案释法案例获省比赛特等奖
添加日期: 2017-08-15  点击量:
    

在日前举办的江苏省“金法槌”杯以案释法案例评比活动中,宝应县报送的《刘国义诈骗案》材料获评特等奖,这是对该县长年一贯的组稿工作的积极肯定。

宝应县法宣办依托司法行政、司法审判、行政执法部门的一线资源,认真做好以案释法稿件编审工作,定期组织县内典型评比,对优秀稿件撰稿人进行表彰鼓励,为他们提供平台,引导发表典型材料,对于特别优秀的,还通过相关渠道,向上级部门报送。平均每年遍选上百个优质案例,为基层普法提供了丰富的参考资料。

该县利用《宝应日报》平台,每月发表作品,锻炼创作队伍,以事实为依据,以彰显特色为目标,不断提升案例点评水平。从2016年至今,已经合集出版《以案释法丛书》10厚本,分析到位,点评精当,为后续创作提供了宝贵智库。

县法宣办将给予组稿单位年度考核加分,并继续推动做好以案释法案例的编撰工作,力促出新出优,全面打开法治宣传典型教育新局面。

                          宝应县司法局法宣科