宝应县两会代表肯定“七五”普法成效
添加日期: 2017-08-15  点击量:
    

日前,宝应县召开“七五”普法工作座谈会,特邀县两会代表参加。代表们在听取汇报、查看资料后,对全县“七五”普法工作成效给予高度肯定,认为宝应普法措施得力,推进有力,效果显著。

为深入推进“七五”普法,宝应县法宣办从去年开始,就谋划全县一盘棋,以“三大板块”建设统筹全局,建立网格化、区域化普法示范带,以队伍为保障,以文化为引领,以跟进宣传为内容,紧锣密鼓开展系列活动,高效组织部门联动,严格对照规划要求,落实普法责任制,先后开辟多个重点区域,推广了“三驾马车”工作经验,开展了“我要学法”抢答竞赛,“飞行抽考”、“校园巡回宣传”系列活动,建立了“荷乡畅行”、“荷乡畅舟”、“荷乡港湾”、“荷乡伴航”、“荷乡驿站”等宣传基地,全面打开了工作局面,延伸了宣传触角,取得了良好的实践效果。

在各个节点时间开展的专项宣传中,宝应普法有效调动各种资源,创新引领全市,建立建制规范,下辖20多个中队的普法志愿者组织,充分调动了各方积极性,宣传面持续扩大,工作重点突出,宣传资料和普法十件套产品发放到位,依托法治哨点,依靠群众队伍,落实长效机制,及时解决群众法律问题,全面提升了社会满意度和影响力。

县法宣办人员表示,将不负代表所望,继续推进以“荷乡清风”为品牌的法治文化建设,推动“七五”普法深入,及时听取代表们的建言,不断提升工作效果,为“七五”后阶段再创新成绩做好准备。

                                       

宝应县司法局法宣科