您当前所在位置: 首页 > 媒体报道
【新浪网】扬州广陵区司法局推进大型司法所标准化建设
出自于:  发布日期: 2017-08-03

今年以来,扬州市广陵区司法局根据《江苏省司法所建设导则》和省厅标准化建设要求,“点、线、面”相结合,大力推进汤汪大型司法所标准化建设。

一是找准创新点。年初,在摸排研讨的基础上,将汤汪司法所建设成为办公用房面积1110㎡,内设公共服务、集中办公、宣传展示3个功能区,拥有18个职能科室的大型司法所,实现汤汪司法所标牌、公示牌、徽章、上墙内容“四统一”,打造精准化功能布局,全面提升基层司法行政整体形象。

二是划好重点线。下发《关于进一步加强司法所体制建设的意见》,充分发挥汤汪润广法律服务社、汤汪九龙花园春暖司法特殊人群服务站等社会组织在大型司法所建设中的话语权作用,利用全区已建立的15个法律诊所排查街道矛盾纠纷、消除矛盾隐患,为群众提供更接“地气”的法律服务产品。

三是完善考核面。紧紧围绕绩效评价标准要求,对照四大类五十六项考评指标,每季度召开绩效工作座谈分析会,做到每项工作有人负责、有章可循、有效完成,进一步完善考核评价体系,推动各项工作向规范化标准化迈进,全面提升汤汪大型司法所工作水平。