法律援助、司法鉴定……您的法律问题,这里“一站式”解决
添加日期: 2017-06-23  点击量:
    

 

 

通讯员 杭宇

扬州发布记者 刘宁 玉峰 学涛

今天上午9时许,我市公共法律服务中心正式揭牌。省司法厅副厅长万力,市委常委、政法委书记孔令俊,副市长、市公安局局长宫文飞出席仪式。

据介绍,扬州市公共法律服务中心位于瘦西湖畔念四桥路17号,总建筑面积2301平方米,是由政府主导,司法行政机关统筹管理,为城乡居民和各社会主体提供法律咨询、法治宣传、法律援助、公证、医患纠纷调解、小微企业维权等法律服务的综合服务平台。

该中心共五层,其中一层为接待大厅;二层为12348协调指挥中心和矛盾调解、办理、督办区。主要服务窗口有:

■小微企业维权窗口

向小微企业提供律师、公证、司法鉴定等法律咨询,并提供专项法律服务和法律帮助。

■医患调解窗口

提供涉及医患纠纷处理相关的咨询服务;受理调解市区范围内二级以上医疗机构发生的医患纠纷。

■法律援助窗口

依法为经济困难的公民和特殊案件的当事人提供咨询、代理、刑事辩护等无偿法律服务。

■公证服务窗口

涉外民事类公证:学历、学位、成绩、未受刑事处分、婚姻状况、出生等。

国内民事类公证:委托、遗嘱、继承权、声明书、保证书等。

涉外经济类公证:公司章程、法人委托书、完税证明等。

国内经济类公证:招投标、拍卖、证据保全等。

■综合服务窗口

司法鉴定业务咨询、司法考试报名咨询、法治宣传、其它司法行政业务咨询、投诉受理。

编辑 于彬彬