扬州市顺利启动“法进家庭”行动
添加日期: 2017-08-14  点击量:
    


    为深入开展“美好生活·德法相伴”活动,促进法治观念植入家庭、家教、家风建设的全过程,引导广大家庭尊法、学法、守法、用法,8月12日上午,扬州市法宣办联合妇联、市综治办在广陵区汤汪乡九龙花园社区举办了江苏省“法律进家庭”扬州市启动仪式,标志着“法进家庭”系列行动全面展开。市中级人民法院、市检察院、市法宣办、市人社局、市民政局、市妇联,城区综治办、妇联等单位职能处室负责人、广陵区众社区家庭代表、志愿者代表约100余人,统一着 “法律进家庭”文化衫参加了本次启动仪式。
    活动现场,市法宣办副主任、市司法局副局长李福才向10位家庭法律顾问发放聘书,市综治办副主任阎军向10个家庭代表赠送法律书籍,广陵区委副书记刁顺勤向10位法律宣传员志愿发放聘书,家庭代表向全市广大家庭进行倡议:“在尊法学法中争当先锋模范、在守法用法中做出示范表率、在培育家风中展示良好形象”。启动仪式之后还开展了文艺表演、法律咨询、有奖互动等系列活动。
    此次“法进家庭”系列活动围绕 “德法相伴、法润万家”主题,组织社区家庭法律顾问、普法志愿者等上门为广大家庭提供法律服务;同时广泛宣传最美家风、家规、家训,培育崇尚法治、以法护家,以德润家的良好家风。本次活动依托广播电视、报纸期刊、网络媒体、三微一端等媒体和各级法治文化阵地,通过公益广告、法治讲堂、以案说法、文艺宣传等丰富多彩的形式,将法治理念和法律常识送进千家万户。目前第一期电台婚姻家庭幸福热线已经开播,重点普及了七五普法工作以及法律进社区进家庭工作的相关内容,后续节目还将进一步增进法宣主管部门、法律专家与广大市民的互动,引导广大市民及家庭成员崇德向善。

(扬州市司法局法制宣传处   扬州市妇联)