您当前所在位置: 首页 > 区县动态
江都区出台“谁执法谁普法”责任清单
出自于:  发布日期: 2017-09-08

为进一步推动重点对象、重点领域法治宣传教育主管单位履行普法主体责任,提升“谁执法谁普法”工作质效,近日,扬州市江都区法治宣传教育领导小组下发《区级机关部门普法责任清单》。

《清单》紧扣群众法律需求,对应区级机关部门执法权限,明确了普法重点对象、重要内容和主要活动事项,涵盖了纪委、组织部、公安局等86家区级机关部门。

《清单》的出台,是江都区法治宣传工作深入贯彻《江苏省国家机关“谁执法谁普法”普法责任制实施办法》的重要措施。下一步,区法宣办将切实履行组织、协调、指导、督查职能,主动加强与各单位协作配合,充分发挥全区法治宣传教育资源优势,积极为各单位普法工作提供服务和保障,努力推动个人学法、部门执法和社会普法的共融共进,凝聚尊法学法守法用法的强大合力,努力使“谁执法谁普法”责任制在江都落地生根。