您当前所在位置: 首页 > 区县动态
邗江区司法局召开社区矫正工作联席会议
出自于:  发布日期: 2017-09-08


97下午,邗江区司法局牵头召开社区矫正工作联席会议。区司法局、区公安分局、区人民法院、区检察院负责社区矫正的分管领导和部门负责人、部分司法所所长参加了会议。

会议共同学习了省高级人民法院法院、省高级人民检察院、省公安厅、省司法厅《关于转发〈最高人民法院  最好人民检察院 公安部 司法部关于进一步加强社区矫正工作衔接配合管理的意见〉通知》精神,通报了当前全区社区矫正工作开展情况及存在的问题和难点,重点围绕服刑人员管某某监管隐患问题共商联合监管帮教对策。

社区服刑人员管某某患糖尿病双目失明,公司倒闭,家庭关系不和睦,家人对其不管不顾。入矫以来已经两次在他人陪同下不假外出至宁夏自谋生活费,受到两次书面警告。95日,管某某在司法所走访时明确告知生活费没有了还会外出,近期会到四川领水县法院要求执行2011年胜诉的一起民事诉讼案赔偿款,并称如果拿不到赔偿款将会采取极端措施。

值此十九大安保重要节点,管某某的情况引起各方高度重视。会上,经过协商讨论,形成联合监管共识,下步将从法律援助、帮困救助、公安重点管控、情形具备时提请撤销缓刑等几个方面对管某某加以管理帮教。