您当前所在位置: 首页 > 司法行政要闻
市司法局召开作风建设动员部署会
出自于:  发布日期: 2017-09-07



为进一步贯彻落实中央、省和市委作风建设的新要求,强化全局人员纪律意识、改进工作作风,推动全年工作目标任务完成,95日下午,扬州市司法局召开作风建设动员部署会暨“我是党课主讲人”演讲比赛。局机关各处(室)、各直属事业单位司法行政干警共64人参加会议。

会上,市司法局各党支部选出的7名同志结合作风建设和司法行政工作作了党课演讲。市司法局党组书记、局长许林灿同志就深入推进全市机关作风建设强调四点意见:

一是进一步强化担当意识全局上下要牢固树立有职就有责,任职必负责,失职要问责的理念,以担当精神,进一步细化工作任务,明确目标,找准定位、落实举措顺利完成五大工程目标任务。要有敢于负责、勇于担当的本领,有敢于负责、勇于担当的作为。结合绩效考核工作,推行机关人员每日工作登记制度,每周或每月在局域网上“晒一晒”。二是进一步强化服务意识。抓住三服务”15项富民惠民举措的契机,实现服务的精准供给。实施重点工作项目化管理,明确路线图、时间表、任务书、责任人;突出绩效引领,聚焦问题短板,加大督促检查力度,适时跟踪问效。结合 聚焦富民·走千村访万户大走访大排查和党员统一活动日活动及局领导挂钩联系基层单位工作制度,认真进行回头看三是进一步强化创新意识。创新普法机制,推行谁执法 谁普法工作责任制;强化调解与科技的结合,加强在线调解、视频调解,建立以骨干调解员为核心的调解微信群;强化社区服刑人员移动定位管理及与公安机关间的数据推送;探索市、县两级分别成立社区矫正执法支队、大队队建制机构建设;完成网上法律服务中心项目建设,及时上线并推广公共法律对外服务平台以及12348微信公众号功能;以推进放管服改革为抓手,推进行政审批改革。四是进一步强化廉政意识。要深入推进两学一做学习教育常态化制度,结合年度各类培训活动,把党章党规教育融入思想理论武装、能力素质培训、履行岗位职责等各个方面。充分运用监督执纪的四种形态建立科学用人机制。坚决落实党风廉政建设主体责任和监督责任,坚持从严管理队伍。

与此同时,市司法局将开展为期4个月的加强机关作风建设专项活动,进一步强化担当意识、服务意识、创新意识和廉政意识,提升全市司法行政系统执行力。