您当前所在位置: 首页 > 司法行政要闻
扬州市司法局开展新生入学“法治第一课”活动
出自于:  发布日期: 2017-09-05



93日,扬州市司法局联合扬州大学组织开展“关爱成长法治护航——12348法律服务校园公益行”活动,为报到新生上好法治宣传第一课,进一步增强学生法治观念,树立法治思维,减少各类校园犯罪案件的发生。

市司法局工作人员在扬州大学内设置了咨询台,为前来报到的新生提供法律咨询、留学公证、法律援助等法律服务,并制作了宣传展板,以图文并茂的形式,向同学们宣传校园贷风险防范、校外兼职打工法律风险、校园涉毒案件警示、线上线下留学公证办理方式以及12348公共法律服务平台服务等内容。现场还设置了微信互动环节,通过现场扫码关注12348微信,征集法律服务校园志愿者,并赠送法治小礼品。

广大新生表示,这样的活动帮助他们提高了法治意识,避免日后可能遭遇到的法律风险,同时又使他们对公证办理、法律咨询等服务有了更多的了解,寻求法律帮助更加方便。