您当前所在位置: 首页 > 司法行政要闻
扬州市举办全市法治副校长“平安第一课” 示范观摩活动
出自于:  发布日期: 2017-09-11





98日,全市法治副校长“平安第一课”示范观摩活动在北京新东方扬州外国语学校举行,400多名在校师生,60位法治副校长及市委政法委、市中院、市检察院、市公安局、市司法局、市教育局等部门负责同志参加活动。

活动中,广陵公安分局的法治副校长薛智恒以“预防校园意外伤害”为主题,联系发生在未成年人身边的案例,为学生们带来了一堂体验式、互动式教学示范课。随后,市司法局许林灿局长向北京新东方扬州外国语学校授予了“扬州市法治副校长教学实践基地”称号。

最后,扬州市政法委副书记陈博文对加强法治副校长队伍建设,推动青少年法治教育的深入开展提出要求:一是深化认识,充分认清法治副校长肩负的使命和责任;二是创新举措,大力提升法治副校长能力素质和工作质效;三是齐抓共管,推动法治副校长队伍建设迈上新台阶。