您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
【法律服务】宁镇扬律师行业法律服务一体化推进会在扬州召开
出自于:  发布日期: 2017-08-15



813日,宁镇扬律师行业法律服务一体化推进会在扬州召开。省厅、省律协、三市律协和省直分会相关领导参加会议。会议由省律协会长薛济民主持,省司法厅党委委员、副厅长,省律协党委书记万力出席并作重要讲话。会议还特邀《中国律师》杂志社副社长兼主编陈秋兰、中华全国律师协会秘书处业务部李蔚然、江苏法制报社副社长孙劲松参会。

扬州市司法局党组书记、局长许林灿出席并致欢迎辞。南京市律师协会会长张利军解读一体化宣言,就推进的基本原则、合作层次、具体措施和建设机制进行了介绍。

随后,三市律师协会和省直分会会长签署“法律服务同 城一体化宣言”,江苏擎天柱律师事务所、江苏石立律师事务所等8家三市及省直的律师事务所之间分别签订“战略合作协议”。

万力副厅长在总结时强调了三市法律服务一体化推进的重要意义,分析了三市法律服务市场和法律服务能力现状,提出了“通过一体化推进,建成江苏法律服务业区域高地和江苏律师业发展增长极”的引领性、标杆性的目标,要求在推进过程中把握因地制宜原则、融合发展原则共享共赢原则。

扬州将利用这次合作交流的机会,借鉴学习南京、镇江和省直多元化发展的宝贵经验,向更高的目标迈进。今后,宁镇扬三方也将在推进合作机制、项目和平台的共建,实现“共享共赢”局面等方向共同努力。