您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
扬州市司法局召开全系统半年工作会议
出自于:  发布日期: 2017-08-07
    

     
    
    8月4日,扬州市司法局召开2017年司法行政系统半年工作会议,总结回顾上半年成绩,部署全市司法行政系统下半年工作。市司法局领导班子成员,各县(市、区)司法局局长、分管督查督办副局长、办公室主任,功能区职能部门负责人以及局机关全体人员参加会议。

    会议传达了全省司法局长座谈会精神,通报了全市社区矫正检查和绩效考核情况。并由各县(市、区)就上半年工作和下半年工作计划作了交流发言。

    会上,市司法局党组书记、局长许林灿要求全市司法行政系统要围绕全年工作目标,抓好五项工作。一是保稳定,彰显司法行政基础作用。要以十九大维稳为中心,充分彰显司法行政系统在维护社会稳定中的基础性作用,加强社会矛盾纠纷集中排查化解,社区服刑人员全面监管以及律师参与涉法涉诉信访工作,积极营造良好的社会环境。二是补短板,夯实司法行政发展根基。要围绕推动司法行政工作转型增效,找准问题,精准施策,切实提升司法行政信息化水平,公共法律服务平台效能和基层基础保障水平。三是抓改革,推动司法行政转型增效。要按照司法部和省厅的要求,全力推进公证体制改革、律师制度改革、行政审批改革和司法鉴定体制改革,不断完善法律援助制度,保证司法行政各项改革任务取得实效。四是创特色,培育司法行政地域品牌。要以“服务重大项目,服务小微企业,服务困难群众”为主线,加快推进全系统标准化建设,深入开展“法企同行·助力两创”行动,打造“七五”普法扬州品牌,进一步增强群众法治获得感。五是促提升,优化司法行政运转效能。要大力提升各级司法行政部门的执行力和战斗力,强化督查督办工作,队伍能力建设、社会组织培育和新闻宣传工作,推进“专业化+社会化”建设,优化司法行政系统运转效能。