您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
扬州市委市政府召开人民调解工作推进会
出自于:  发布日期: 2017-08-21




817日下午,扬州市委、市政府召开全市人民调解工作推进会,表彰全市人民调解工作先进集体、先进个人,研究部署进一步深化人民调解工作。市委常委、政法委书记孔令俊,副市长、市公安局局长宫文飞,市中级人民法院院长薛剑祥,市人民检察院检察长戴飞参加会议。会议由市政府副秘书长李桂山主持,市司法局局长许林灿对人民调解工作进行总结部署。

许林灿简要总结了全市人民调解工作成效及存在的不足,部署下一阶段要着力加强人民调解“四化”建设:一是加强专业化建设,切实增强纠纷处理应急能力和化解能力;二是加强信息化建设,推动“互联网+人民调解”新模式,满足多元纠纷化解需要;三是加强标准化建设,为全省矛盾纠纷调解工作标准化建设树立标杆;四是加强社会化建设,实现专业力量与社会力量优势互补。

孔令俊要求,进一步提高思想认识,坚持开拓创新,强化基础工作,加强组织保障,推动调解工作取得新发展。

各县(市、区)、功能区政法委书记,12个市级相关部门分管负责人,各县(市、区)司法局局长、分管局长、基层科长、司法所长及受表彰代表共170余人参加会议。