扬州司法行政“三服务”吹响法治惠民集结号
添加日期: 2017-04-10  点击量:
    



48日下午300扬州市工人文化宫广场人头攒动,市司法局联合市发改委、经信委、城建局、总工会等部门,在这里举办了第三届全市司法日暨“服务重大项目、服务小微企业、服务困难群众”法律服务专项行动启动仪式。扬州市委、市政府、市人大、市政协分管领导和相关部门负责人出席活动。

活动现场,群众纷纷举起手机扫司法行政微博、微信二维码,领取宣传资料和法治文化纪念品,气氛热烈。市司法局代表五个部门现场发布了十五项服务举措,相关部门与重大项目、小微企业、困难职工代表举行了结对签约仪式。市领导向企业代表赠送了法制书籍,并为市司法局“12348法律服务队”授旗。市委常委、政法委书记孔令俊为活动致辞。他希望相关部门以“服务重大项目、服务小微企业、服务困难群众”为主线,开展进企入户大走访,加强民意访问征集,及时把握重大项目、小微企业和困难群众的实际需求,实现服务的精准供给,为群众带来更多的实惠。

随后,现场举行了法治文艺演出。精彩的法治歌舞、生动的法治评话、幽默的法治小品,赢得现场观众阵阵喝彩,台上台下互动有奖问答更是将活动推向了高潮。广场的另一侧,一些群众就自己关心的问题进行了法律咨询。现场群众表示,活动让他们感到法律服务时刻相伴,司法行政部门从“陌生人”变成了“贴心人”。