扬州市顺利启动“法进家庭”行动
添加日期: 2017-08-14  点击量:
    
    为进一步发挥家庭在法治社会建设中的独特作用,引导广大家庭尊法、学法、守法、用法,提高家庭成员法律意识和法律素养,8月12日上午,扬州市妇联、市综治办、市司法局三家,在广陵区汤汪乡九龙花园社区,联合举办江苏省“法律进家庭”扬州市启动仪式,实现该项工作全省联动启动。
    活动现场,市综治办副主任阎军向10个家庭代表赠送法律书籍,市司法局副局长李福才向10位家庭法律顾问发放聘书,广陵区委副书记刁顺勤向10位法律宣传员志愿发放聘书,家庭代表向全市广大家庭进行倡议“在尊法学法中争当先锋模范、在守法用法中做出示范表率、在培育家风中展示良好形象”。最后,市妇联主席马宁宣布“法律进家庭”工作正式启动。市中级人民法院、市检察院、市法宣办、市人社局、市民政局、市妇联等单位在启动仪式之后设置咨询台,为广大群众开展法律咨询。
    城区综治办、司法局、妇联等单位、广陵区众社区家庭代表、志愿者代表约100余人,统一着 “法律进家庭”文化衫参加了本次活动。

信息来源:扬州市妇联