您当前所在位置: 首页 > 通知公告
扬州市国家司法考试办公室致2017年扬州考区考生的公开信
出自于:  发布日期: 2017-09-05

各位考生:

2017年国家司法考试即将于916日、17日举行,扬州考区的考点为:扬州大学附属中学东部分校,地址:扬州市安康路88号。扬州大学附属中学东部分校附近的公交车35路、52路、86路。为了让各位考生能够顺利参考,在此我们郑重提醒:

一、认真复习备考。国家司法考试是国家统一组织的从事特定法律职业的资格考试,注重测试对法律知识的理解和运用,主要靠平时的学习和积累。要树立信心,消除压力,参照司法部《2017年国家司法考试大纲》复习准备,以饱满的精神和良好的心态参加考试。不要购买使用各种所谓的“高科技考试作弊器材”,不要相信网上出售的所谓“司法考试试题答案”。

二、做好考前准备。考生务必在91日至15日期间登录中国司法部网站(http://www.moj.gov.cn)下载打印准考证(彩色、黑白打印均可),认真阅读准考证上的信息,做好应考准备。确实无法下载打印准考证的,可在规定时间内到我市国家司法考试办公室现场打印领取(扬州市文昌中路460号扬州市司法局201室,电话:87313873)。

三、提前到考点“刷脸”入场。今年我市将应用国家司法考试考务安全管理系统,考生须在进场前提交有效身份证件自动识别并进行人像验证,未通过安全系统验证的人员将不得进入考场,未经系统验证采取其他非法途径进入考场的人员,将被劝离考场或按缺考处理。建议广大考生每场考试前尽量提前到达考点,务必携带准考证、身份证等考试证件。为了保证人像比对的相符率,建议女生不要化浓妆。

四、坚持诚信参考。《中华人民共和国刑法修正案(九)》规定,“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。”为确保考试公平、公正,国家司法考试期间,我们将联合公安机关和无线电管理部门对考点周围进行无线电监测,市无线电监测网将覆盖整个考点,对利用高科技手段作弊者予以严厉打击;同时对每个考场考试情况将同步录像监控,对违纪舞弊行为“出重拳、零容忍”,坚决维护国家司法考试的权威性和严肃性。

五、严格遵守考试纪律。参考期间,请各位考生严格遵守《国家司法考试应试规则》,除携带规定的文具外,切勿随身携带任何与应考无关的物品(书籍、报纸、稿纸、电子设备、通信工具等)进入考场,一经发现将以考试作弊论处。进入考场前,将个人携带物品置于考场内指定位置,贵重物品,如手机(应处于关闭或静音状态)、钱物可交由监考老师代为保管,希望大家积极支持和配合。

六、认真检查试卷。拿到试卷后,首先应仔细检查试卷有无答题障碍(即有无印刷错误、缺页等情况),如有此类情况,应立即向监考老师申请更换试卷。一旦开始答题,更换试卷所造成的时间损失将由考生自行负责。因考生原因致使试卷、答卷、答题卡损毁、污皱的,将不予更换。

七、正确粘贴条形码。开始答题前,应先将试卷上的条形码揭下,按要求粘贴在答题卡上指定的位置(不粘贴条形码或不按规定粘贴条形码,本科目成绩将为零)。要在规定时间内在试卷、答题卡(纸)规定位置填写、填涂姓名及准考证号。对于填涂项目,应使用2B铅笔将所选项空框填涂饱满;卷四的答案应在规定区域内逐题、逐字填写。

最后,希望各位考生沉着应考,冷静答题,预祝大家取得优异成绩!

 

扬州市国家司法考试办公室

                           201795