您当前所在位置: 首页 > 业务资讯
【人民调解】全省医患纠纷人民调解体制机制创新试点工作经验交流会在扬召开
出自于:  发布日期: 2017-09-07




96-7日,全省医患纠纷人民调解体制机制创新试点工作经验交流会在扬州召开,省司法厅副厅长周红养出席会议并做重要讲话,全省各设区市医患纠纷人民调解工作负责人参会并进行了经验交流。期间,与会人员还实地参观了扬州市医患纠纷矛盾调处服务中心,周厅长对扬州市医患调解12345医调工程以及“一站式”联调模式表示了充分肯定。

会上,周厅长对全省医患纠纷人民调解工作提出三点要求:一是要认真总结推广试点经验做法。各地创新试点工作成效显著,调解服务质量有了很大的提高。各地要在总结试点经验做法的基础上,继续深化实践探索,争取实现经验可复制可推广;二是要探索、创新医调模式。各地要在现有的经验基础上,细化手段措施,创新体制机制,逐步形成操作性强、服务效果好的医调模式,进一步推动医调工作提质增效;三是要积极宣传成功的医调模式。积极运用形式多样的宣传手段,走进群众中间,提升群众对医患纠纷人民调解的知晓度。积极开展正面典型宣传,树立司法行政惠民形象。