您当前所在位置: 首页 > 业务资讯
【社区矫正】扬州市司法局“学测看”结合规范社区矫正管理
出自于:  发布日期: 2017-09-08



今年以来,扬州市司法局围绕“金砖国家会议”“十九大”加强社区矫正管理,规范社区矫正执法,进一步提高全市社区矫正工作人员的刑罚执行能力。

一是“集中学”。组织开展全市社区矫正培训班,就循证矫正的发展过程及反思运用、社区矫正8项工作标准、工作档案、执行档案、社区矫正工作实务等进行讲授,进一步夯实理论基础,提高社区矫正工作人员的实务操作本领。

二是“当场测”。下发社区矫正工作人员学习手册,并结合培训内容进行当堂测试,并将测试结果及时通过通报形式书面反馈给各县(市、区),由各县(市、区)督促社区矫正工作人员完成学习任务,并作为日常考核的依据。

三是“回头看”。市司法局将根据年初下发的挂钩联系制度,由一名领导班子成员和一名处室工作人员组成督查小组,赴挂钩联系的县(市、区)开展一次社区矫正“回头看”活动,查漏补缺,切实将社区矫正规范化落到实处。