邗江区举办2020年度行政执法人员法律知识培训班
添加日期: 2020-12-01  点击量:
    


日前,邗江区举办了2020年度行政执法人员法律知识培训班。市司法局副局长厉海涛、区司法局局长汤建军出席开班仪式,全区300余名行政执法人员参加培训。

区司法局局长汤建军在开班仪式上强调,全区行政执法人员要聚焦法治政府建设目标,充分认识规范执法行为的重要性和紧迫性,珍惜机会、学以致用,更好地适应新形势下行政执法工作需要,努力为全区经济社会发展营造公开透明、规范有序、公平高效的法治环境。

培训班上,市司法局副局长厉海涛,扬州大学法学院教授戚兆岳、陈玉山,市司法局行政执法协调监督处处长刘晓宏分别围绕依法行政工作、民法典、行政处罚法、落实“三项制度”等内容进行了详细的讲解授课。培训结束后,组织网上手机考试,考试合格作为新办、换发、注册行政执法证的必要条件。

本次培训是贯彻落实《扬州市邗江区行政执法人员2020年-2022年法律知识三年轮训实施方案》的实际举措,旨在提高执法人员法治素养,规范执法行为,为全区依法行政及法治政府建设提供坚强保障。