仪征市深入社区开展垃圾分类宣传活动
添加日期: 2021-01-12  点击量:
    


为了将垃圾分类的意识延伸到每家每户,提高居民对垃圾分类工作的支持和参与,近日,仪征市住建局积极响应市委市政府的关于“市级机关单位与结对共建社区共同做好垃圾分类工作”的要求,走进结对社区——迎江社区开展垃圾分类宣传活动。

志愿者在迎江社区的辖区内的生活小区进行了垃圾分类的宣传;对不同垃圾的分类与投掷进行了详细的解读;且特地将有害垃圾垃圾桶放置于显眼处,以加强居民对有害垃圾的重视。

城市生活垃圾分类离不开家家户户的精准分类投放,离不开物业小区的管理运营。此次宣传活动让居民意识到垃圾分类的重要性和必要性,提高了社区居民自觉爱护环境卫生的意识。

下一步,仪征市垃圾分类工作继续加大宣传力度,提升人们依法依规分类投放、收运垃圾的意识,引导辖区居民养成生活垃圾分类的良好习惯。让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,让更多的居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,成为垃圾分类的宣传者、践行者。