邗江:用心守护 用爱护航“女童保护”
添加日期: 2021-01-12  点击量:
    


为进一步增强青少年的安全防范意识,提高青少年的自我保护能力,促进青少年身心健康发展,近日,邗江区司法局联合梅岭小学西区校开展了“用心守护 用爱护航‘女童保护’”主题活动。

活动中,胡老师以游戏的方式导入,向学生们重点介绍了隐私部位的概念,并邀请学生上台指认,强调这些背心和短裤覆盖的地方就是隐私部位,是不能随便让别人看和摸的。同时,胡老师通过理论讲解、趣味问答、互动答疑等多种方式,从“识别坏人”“保护我们的隐私部位”“保护自己的身体”等多个方面进行了详细的讲解。学生们了解到当有人要去触碰自己的隐私部位时,脑袋里要亮起红灯,大声地说“不”,并想办法安全离开,及时告知自己信任的家人或老师。

此次活动,让学生们了解性侵方面的知识,进一步增强了学生的自我防范意识,提高自我保护的能力,让他们在成长的过程中懂得如何保护自己,远离伤害。