扬州市开展“尊法守法 携手筑梦”送法进企业活动
添加日期: 2020-12-25  点击量:
    


根据扬州市“法治宣传月”活动的工作安排,市总工会联合市司法局来江苏凤凰扬州鑫华印刷有限公司,开展“尊

法守法 携手筑梦”送法进企业主题活动。邀请了江苏琼宇仁方律师事务所资深律师张文德,通过将《宪法》《民法典》相关法律知识带到企业,进一步深化《宪法》《民法典》学习宣传教育。

张律师为广大企业职工对《宪法》《民法典》中与其切身利益相关内容进行宣讲,对热点法条、重点法条及有关变化作了深入浅出、言简意赅、通俗易懂的解读,积极与职工互动,进行关于职工切身利益的相关法律条款趣味性问答。同时,结合典型案例,以案释法、以法论事、以事明理,让职工对相关法律知识有了更直观、更具体的理解,潜移默化中加深对法律的认知。讲座后,张律师主动为广大职工提供贴心周到的法律咨询服务,对他们就工作、生活中的一些涉法问题一一现场作了解答。

活动的开展,进一步强化企业职工的法律意识和法治素养,引导职工通过法律途径维护自身的合法权益。在全市形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。

(扬州市司法局   扬州市总工会)