省人大赴扬州市开展土地管理立法调研
添加日期: 2020-12-25  点击量:
    


近日,江苏省人大法制委主任委员王腊生率队在扬州开展土地管理立法调研。

调研组主持召开座谈会,征求扬州市相关部门以及省、市人大代表和农村集体经济组织负责人关于《江苏省土地管理条例(修订草案)》的意见建议;与会人员围绕省人大确定的立法调研提纲进行座谈交流。调研组指出:《江苏省土地管理条例(修订草案)》事关千家万户,既涉及如何处理好经济发展和资源节约利用的关系,又涉及如何处理好与其他法律法规之间的关系。调研组表示,将对座谈会上收集的土地空间规划编制、基本农田保护、建设用地总量控制、土地使用权转让、宅基地管理、农村房屋拆迁等建议意见进行仔细梳理,认真研究,加以吸纳,进一步修改完善《江苏省土地管理条例(修订草案)》,以立法解决土地转用过程中的问题困难,以良法助推江苏省高质量发展。

(扬州市自然资源和规划局扬州市司法局)