您当前所在位置: 首页 > 通知公告
法律援助普惠千企万户--致扬州中小企业、个体户的一封信
来源:   发布日期: 2020-03-26      访问量:

中小企业主、个体户朋友们:

春节以来,面对新冠肺炎疫情,你们主动配合做好防控工作,延迟生产,合力守护我们共同的家园,保护每个人的身体健康;当前,疫情防控持续向好,你们又积极响应号召,开始复工复产,体现了新时代劳动者的社会担当。

由于疫情的影响,中小企业、个体户在全面推进复工复产中,不同程度地面临合同履约、劳资关系、薪资纠纷和资金筹措矛盾等多种问题和困难。为了帮助你们解决生产经营和日常管理中遇到的法律问题和劳动者权益维护等,防范化解重大风险、落实安全生产责任,扬州市司法局近期在全市开展“法律援助惠民生”系列活动,组织法律援助律师法律服务工作者,免费提供专业周到的法律咨询和法律服务,助力中小企业、个体户复工复产。

法律援助是由政府通过购买服务的形式,由法律援助中心组织法律援助律师,为经济困难或特殊案件的人员免费提供法律服务。目前,我们扬州市已建立了法律援助半小时服务圈,有法律需求的中小企业和个体户可以就近到市、县、乡公共法律服务中心找到法律援助律师,有特殊需要的也可提供上门服务。如果有法律问题,又没有时间处理的企业主,可以随时拔打我们的“12348”法律服务热线、登陆扬州法律服务网,寻求解决办法。同时,我们也将运用人民调解、行政调解、行政复议、行政裁决、律师调解、仲裁、公证等七种非诉讼方式,免费提供法律咨询、帮助进行法律论证,提出法律处置方案,专门提供低成本、高效率的法律服务,为企业健康发展保驾护航。

扬州市司法局

2020325

附 扬州市、县两级公共法律服务联系表

扬州法律服务网
网址
yz.js.12348.gov.cn
公共法律服务
热线
12348
公共法律服务中心
名称
地址
值班电话
扬州市
公共法律服务中心
扬州市
念四桥路
17号
80369150
宝应县
公共法律服务中心