您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 区县动态
宝应县开展“法护成长”送法进校园
来源:   发布日期: 2019-10-30

为提高青少年法律素质和道德情操,扎实推进平安法治校园建设,确保法治宣传教育活动取得实效,近日,县司法局、法宣办、检察院等单位联合走进小官庄镇中心初中开展“法护成长”送法进校园讲座活动,400余名学生参与了学习。

主讲人根据青少年的生理、心理、年龄阶段的特点分析了青少年违法犯罪的动机与原因,主要就校园伤害事故的责任认定和预防、青少年如何正确认识互联网和青少年赌博的危害三方面,运用具体的实例,以案释法,以法论事,深入浅出地针对如何成为一名遵纪守法的学生做了细致的讲解,系统性的讲述了校园安全的防范及对策。

活动过程中还采用互动交流、情景模拟等多种形式,充分调动学生们学习积极性,并通过“你问我答”的形式,一同探寻法律与成长的要义,与学生们近距离的接触,帮助学生们深入理解法护成长的含义。