您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 区县动态
高邮开展“寻找最美宪法”法治文化作品
来源:   发布日期: 2019-11-19

为全面扎实推动高邮法治文化建设,提高法治宣传教育的吸引力和感染力,努力在全社会营造崇尚法律、遵守法律、维护法律权威的法治文化氛围。近日,高邮市法宣办、市司法局、市文联共同组织开展法治文化作品征集与评选活动。

活动以“寻找最美宪法”为主题,征集作品涵盖书法类、绘画类、摄影类等类型。作品要求以“七五”普法规划为重点,突出宣传党的十九大精神及习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,大力宣传修改后的宪法,深入宣传中国特色社会主义法律体系和党内法规;要围绕社会主义法治文化建设,展现高邮特色法治文化风光,通过艺术形式手段,提升高邮运河法治文化内涵;要围绕与人民生产生活息息相关的法律法规,讴歌先进典型感人事迹,力求贴近群众、贴近生活、贴近实际,在全社会广泛营造尊法学法守法用法的法治深厚氛围。

届时,承办单位将邀请相关专家对征集作品进行评选,并活动开展情况通过“两微一端”等主流媒体进行宣传报道。本次活动自11月12日起至2019年11月30日结束。