您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 区县动态
邗江区举办“青年说法治”主题活动初赛
来源:   发布日期: 2019-11-22

为深入推进法治邗江建设,不断提高广大青年法治意识和参与法治创建的积极性主动性创造性,日前,扬州市邗江区区委依法治区办、区司法局、团区委、区级机关工委联合举办了“邗江青年说法治”活动初赛。

来自全区镇街园区、机关部门和中小学校选送的17支队伍参加了比赛。初赛中,参赛选手紧紧围绕活动主题,采用了开放式命题的形式,由各参赛队伍自行组队并选择参赛内容,结合“法治”主题,通过“说”的方式展现邗江青年参与法治建设的新风貌。现场的参赛队伍通过演讲、故事演说、朗诵、三句半、话剧、说唱、快板等各种形式展示了各单位青年的精神风貌。本次比赛共有10支队伍脱颖而出,将继续参加在11月底举行的决赛。

此次青年说法治比赛是邗江区第三届法治文化节中一项重要内容,旨在进一步激发全区青年关注法治和参与法治创建的积极性、主动性、创造性,为法治邗江建设激扬青春力量、贡献青春智慧,努力用青春谱写新时代法治邗江建设的美好画卷。