您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 区县动态
江都区司法局:战“疫”中的那一抹“橄榄绿”
来源:   发布日期: 2020-02-14


江都区司法行政系统战“疫”中活跃着一群退役老兵,他们训练有素,纪律严谨,坚守在疫情战斗的最前线,成为最鲜艳的一抹“橄榄绿”。

守卡巡查,他们是最严谨的“边防兵”

“我们扛过枪,当过兵,这点任务对我们来说小菜一碟。”面对24小时上道路卡口的任务,退役老兵陈爱军自信地说。他带领6名老兵和几名司法干警毅然扛下了守国道出口的重任。卡口地处高邮与江都搭界,他们不畏塞冷,24小时坚守;他们认真巡查每一辆车,耐心劝返,仔细登记,不放过任何一个细节。

站岗守门,他们是最负责的“哨兵”

西苑社区是司法局的挂钩责任社区,无物管老小区多,社区人手少,老兵们主动作为,为无物管小区站好岗,守好门。张荣、孟书林、柏步勤都是55岁以上的老兵,他们认真盘查每一位进出人员,小区环境差,没有遮风棚,没有板凳,没有热水,他们没有抱怨,他们身上看到的只有责任,只有坚定。

后勤护航,他们是最尽职的“勤务兵”

“做好疫情防控保障工作是办公室的头等大事。”退役军人张志军说,他负责办公室工作,起早贪黑,想方设法为同志们排忧解难,哪里缺什么哪里就有他的身影,每天迎接大家的不是疲惫而是笑脸。退伍军人马俊山是司法局驾驶员,刚刚到岗三个月,他每天接送多批司法干警赴乡镇、赴卡口执勤,夜里还要护送夜班同志,成为大家眼中的暖心小伙。

退役不退志,退役再战“疫”。这个特殊的老兵群体,展示着他们最美的风采,成为司法行政系统最靓的风景线。