您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 区县动态
宝应县“柳堡二妹子”民兵连普法宣传队助力疫情防控
来源:   发布日期: 2020-02-13

当前,正值防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键期,为积极应对疫情防控工作的严峻形势,进一步提高基层群众疫情防控意识、法治意识,近日,宝应县“柳堡二妹子”民兵普法宣传队开展法治宣传教育活动,积极助力疫情防控,增强群众守法意识,维护社会稳定秩序。

疫情期间,“柳堡二妹子”民兵连的女民兵们每天准时集结,在抗疫后方吹响了法治宣传的冲锋号。深入辖区各个村居(社区)宣讲《治安管理处罚法》《传染病防治法》等相关知识,定点散发《疫情防控法律常识》等宣传资料,引导广大群众注意甄别网络信息真假,做到不信谣、不传谣、不造谣

针对防疫工作中出现的重点、热点、难点问题,选取密切相关的案例、事例,灵活运用积极稳妥、针对性强、百姓易于接受的方式剖析案例、事例,明晰其中的法律行为与责任,提高了法治宣传教育的针对性、覆盖面。还在线推送疫情防控法律法规相关知识链接,引导群众自觉配合有关部门做好疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战营造了良好的法治氛围。