您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 区县动态
广陵区司法局举行《民法典》《中国共产党政法工作条例》知识竞赛总决赛
来源:   发布日期: 2020-11-19      访问量:

为进一步推动全区贯彻落实维护《民法典》和《中国共产党政法工作条例》的自觉性和坚定性,贯彻落实中央和省、市、区政法工作部署。近期,由广陵区司法局承办的“铸政法铁军担时代使命”暨《民法典》、《中国共产党政法工作条例》知识竞赛总决赛隆重举行。区委常委、政法委书记郭长明出席并致辞。各乡镇街道园区、区政法各单位、平安建设领导小组成员单位分管领导,干警代表,网格员代表共计200余人观看比赛。

比赛评委组由扬州市委政法委副书记葛鸿翔,扬州市依法治市办副主任、扬州市司法局副局长厉海涛,扬州大学法学院教授、市法学会民商法学研究会副会长胡吕银组成。各位评委以扎实的理论功底和丰富的实践经验,为各代表队带来公正评判和精彩点评。

区委常委、政法委书记郭长明表示:“本次比赛,是我们贯彻落实党的十九届五中全会精神、加快平安法治广陵建设的具体措施;也是推动普法宣传教育、提升平安建设知晓率的重要形式;更是全区政法系统学习成果和广大干警精神风貌的集中检阅和展示。希望全区政法工作者以此契机,在全区深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的浓厚氛围里,在“大干七十天、决战四季度”的冲锋号召下,提升认识、履职尽责、真抓实干,把学习贯彻党的十九届五中全会精神引向深入,为推进广陵高质量发展作出更大贡献!”