您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 区县动态
邗江区迎接省标准化家事调解社区工作室建设实地调研督查
来源:   发布日期: 2020-11-06      访问量:

日前,省标准化家事调解社区工作室建设调研督查组一行实地调研督查邗江区工作。

调研督查组一行先后来到双桥街道卜桥社区红马甲“和事佬”家事调解工作室和蒋王街道蒋王社区“劝之和”家事调解室,通过现地查看、查阅台账、介绍交流等形式进行了深入调研和实地督查。并点赞女性志愿者在调解工作中发挥的重要作用和蒋王社区“劝之和”调解室自创的“六有、六一”工作法,鼓励充分发挥女性的细心、贴心、真心优势,发挥广大调解员无私奉献、热心公益的精神,积极化解家事类矛盾纠纷,为营造和谐稳定的社区环境做出更多贡献。

今年以来,邗江区司法局高质量推进标准化家事调解社区工作室建设,已建成双桥“和事佬”、蒋王“劝之和”、甘泉“老支书”、邗上“好嫂嫂”等各具特色的家事调解室,成功化解各类家事纠纷628起,为构建和谐家庭关系、维护基层社会稳定、推进区域治理现代化方面做出了积极贡献。