您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 区县动态
高邮市委依法治市办举办2020年度法治为民办实事项目和法治建设创新实践项目成果展评会
来源:   发布日期: 2020-11-13      访问量:

11月12日,高邮市委依法治市办举办了2020年度法治为民办实事项目和法治建设创新实践项目成果展评会,全面检验2020年全市法治实事项目办理成效,会议邀请了第五届法治评议团参加。

展评会上,市法院、市检察院、市卫健委、市城管局等14家单位采用PPT、微视频等形式对2020年11件法治为民办实事项目与5件法治建设创新实践项目进行了精彩的展示,秉持着法治惠民的理念,从法治层面上推动解决各类痛点难点问题,及时回应群众关切,群众的满意度和获得感得到显著提升,法治评议团也有针对性的对16个项目进行了询问,并现场进行测评打分。

展评会后,市委依法治市办副主任、市司法局局长张国平对今年16件法治实事项目办理成绩表示了充分的肯定,并围绕法治实事项目办理与法治评议工作提出了新的工作要求,一是便利惠民,不嫌小,不避难;二是敢于创新,寻突破,求发展;三是法治评议,强监督,促落实。