您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 区县动态
广陵区司法局举办2020年度行政执法人员法律知识培训
来源:   发布日期: 2020-12-11      访问量:

12月8日,广陵区举办2020年度行政执法人员法律知识培训班,市司法局副局长厉海涛,区司法局副局长夏晗、朱春足主持了开班仪式、培训和考试,全区共计270余名行政执法人员参加此次培训和考试。本次培训班作为《扬州市广陵区行政执法人员2020年-2022年法律知识三年轮训实施方案》的第一期,是全面贯彻落实行政执法人员培训考试、持证上岗和资格管理制度的一项实际举措。

广陵区司法局副局长夏晗在开班仪式上强调,力求通过培训使全区行政执法人员进一步熟悉公共法律条文、理清知识体系、把握执法重点,用现代执法理念推动今后的实际执法工作。市司法局副局长厉海涛,扬州大学法学院副教授包振宇分别围绕依法行政工作、行政强制措施与执行的理论与运用进行了详细的讲解授课,课程既有理论阐述,也有案例讲解和实践经验的总结,对大家在工作中进一步增强法治思维,提升行政执法水平具有较强的指导作用。

广陵区司法局将进一步加强和规范行政执法及行政执法证件管理,促使全区行政执法人员严格规范公正文明执法,为营造广陵区良好的执法环境奠定坚实的基础。