您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 区县动态
景区司法局开展祭扫革命烈士陵园、参观平山堂廉政教育基地活动
来源:   发布日期: 2021-04-02      访问量:



330日,景区政法信访办(司法局)组织政法干警开展了祭扫革命烈士陵园和参观平山堂廉政教育基地活动。

在高耸的烈士纪念碑前,大家怀着无比崇敬的心情向长眠于此的烈士敬献花圈并默哀致敬,深切缅怀为民族解放和社会建设而英勇牺牲的革命烈士们,随后,参观了烈士纪念馆,感受革命烈士的英勇事迹。

在平山堂廉政教育基地,大家庄严宣誓,聆听欧阳修和苏轼两位历史名人清廉为官、为百姓谋福祉的执政之道,感悟了贤德贤绩之中蕴藏的深刻廉政文化内涵。在“贤守清风”室,大家了解了欧阳修和苏轼在扬州为官时的经历以及他们宽简为政、与民同乐的政治理念。

活动结束后,大家纷纷表示,要进一步弘扬革命先辈光荣传统,不忘初心、牢记使命,心存敬畏、规矩规范,以饱满的热情和奋发进取的精神投入到司法行政事业中去,为我区建设“好地方”作出新的积极贡献。