您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 区县动态
江都区司法局:新老接力,筑牢防疫防线
来源:   发布日期: 2021-08-26      访问量:

本次疫情发生以来,江都区司法局闻令而动,局党组向全系统发出了抗疫倡议书,第一批由机关党员、干部组成的30人抗疫先锋队快速组建,立即投入到社区防疫信息调查、核酸检测现场秩序维护、相关无物管小区防疫卡口值守!在局党组的模范带头下,目前,这个覆盖60后到00后的抗疫“先锋队”已壮大到55人,陆续加入队伍的有律师、法律工作者、社工、大学生……

微信图片_20210826124859

60后的张荣,是志愿者队伍中年龄最大的。局党组发出抗疫倡议后,张立即赶到抗疫一线,简短的‘我要报名’四个字,很有分量,我们是老党员,应该响应号召,不忘初心,做一些力所能及的事情。”张荣道出报名的原因。在场的机关干部很感动,年近60岁仍然主动站出来,让年轻同志看到了榜样的力量……

e4fdd67e53f9430518517b803d9f54b

70后的祁卫是一名法律工作者,在局党组发出抗疫倡议书后,他第一个报名!连日来一直支援无物管小区的防疫卡点管控,在社区的岗位上做好“把关人”可不是一件容易的事情,有时候面对没有耐心的居民,还会对他推搡撒气。但是他依然坚守岗位,从不退缩。祁卫说:“我们志愿者的情绪会带动居民的情绪,我相信给居民一个笑脸,居民也会回馈我一个笑脸,如果对方坚决不配合,我们也会继续劝导,但绝不妥协。”

80后的景林,住扬州主城区,疫情发生后,主动向局党组上交了“请战书”。由于疫情封控,无法到江都参与抗疫工作,后根据扬州市新冠肺炎疫情防控工作指挥部第44号通告,到广陵区京杭社区就地转化为志愿者。经过几日工作,社区将整个佳源小区后勤物资保障工作交由他牵头,凡事冲锋在前,不管什么时候,只要物资到,晴天一身汗,雨天一身淋,准时将生活物资分发到位。得到了社区、群众的一致好评,为该社区疫情防控工作贡献着自己的力量!

吴丹,一名90后的年轻妈妈,她丈夫是医务人员,奋战在抗疫一线,孩子还小,考虑到她的实际情况,没有安排她到一线值守。知道情况后,她两次找到领导,要求到抗疫一线。她说:“我年轻,不怕吃苦,所有困难我能克服”。现在的她有时成为“大白”,参加核酸检测工作,有时到社区参与值守到深夜。从她的身上,我们看到了青年党员的担当。

65e38f1a0ffbeff66ec3239385fb664

在这场战“疫”中,许多“00后”从父辈手中接过接力棒,主动扛起社会的责任。“妈妈,我也要当志愿者,我18岁了,应该担负起社会责任,我要跟您一起到抗疫一线”……“00后”李好是副局长樊平的女儿,是南京审计大学的一名准大学生,看到父母连日来冲锋在抗疫一线,坚决要加入抗疫志愿队伍。并且还带着自己“00后”的同学周畅一起报名,经过相关申请和培训,顺利加入到抗疫志愿者队伍中……

从来都没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。疫情中,他们勇敢地冲在疫情防控的前线,众人合力,让微光点点,聚成明炬照亮征途。