您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 区县动态
宝应县人大常委会表决通过“八五”普法决议
来源:   发布日期: 2021-12-11      访问量:

近日,宝应县十六届人大常委会第四十二次会议顺利召开。会议听取了县人民政府《关于在全县公民中开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)》的起草说明。通过了宝应县人民代表大会常务委员会关于开展第八个五年法治宣传教育的决议。

会上,县司法局党组书记、局长吴斌受县政府委托作了《全县开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021—2025年)》起草情况的说明汇报。2016年至2020年,全县紧紧围绕中央和省、市法治宣传教育工作部署和要求,坚持将普法工作融入全县经济社会发展大局,突出重点对象、创新工作举措、彰显品牌效应,全县第七个五年法治宣传教育决议顺利实施。以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系学习宣传深入开展,“谁执法谁普法”普法责任制广泛实行,法治文化建设有力推进,全社会法治观念明显增强,社会治理法治化水平明显提高。

下阶段该县将进一步精心推进“八五”普法,靠实法治宣传教育措施,大力弘扬细致、精致、极致的工作作风,不断开创我县普法与依法治理工作新局面,为全县高质量跨越发展提供坚强的法治保障,为推动建设“强富美高”新宝应作出新的贡献!