您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 区县动态
江都区启动“有援相伴 有难来帮”暖心行动
来源:   发布日期: 2021-12-31      访问量:

“今天这个法律援助进社区活动真好,让我们知道现在有《法律援助法》了,还为我们老年人开设绿色通道……”引江社区的刘老太竖着大拇指说。

1b8a71f23457182e8fcf676a1f54590

为了深入宣传《法律援助法》,1222日上午,区司法局副局长樊平带领法律服务志愿者走进引江社区,启动“有援相伴有难来帮”暖心行动。活动现场,志愿者们为群众现场解答法律问题,向他们宣传即将实施的《法律援助法》,并解读法律援助的条件和程序,现场发放宣传资料1000多份。法律服务志愿者们还走进5户困难家庭,为他们送去慰问金和《法律援助法》读本,将法律服务和温暖送到困难群众手中。

今年以来,区法律援助中心共办理援助案件1100件,为1000多名弱势群众维权,法律服务咨询5000多人次。下一步,区司法局将深入推进“有援相伴有难来帮”暖心行动,拓展法律援助覆盖面,走进更多的社区、更多的家庭,将法律服务送到基层、送到家庭、送到群众身边,进一步提升广大群众的法治获得感和幸福感。