您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 司法行政要闻
市司法局召开《证明事项告知承诺制试点工作》新闻发布会
来源:   发布日期: 2019-10-31


1031日,市司法局召开新闻发布会,公布了扬州市司法行政系统证明事项告知承诺制试点工作的主要内容,并向新闻媒体介绍了承诺事项清单、工作流程、承诺书内容及不实承诺的法律后果等。市司法局副局长厉海涛解读了相关内容,行政审批处同志回答了记者提问。

这次试点工作既是贯彻落实中央、国务院关于“放管服”改革的总体部署和持续开展“减证便民”行动的一项具体措施,也是结合我市工作实际,便民利民的一项重要举措。本次列入证明事项告知承诺制试点的项目主要是律师、公证类行政许可13项;法律援助类行政给付15项。在相关行政审批过程中,申请人书面承诺办理事项符合条件和要求的,并愿意承担不实承诺的法律责任的,不再要求提供有关证明而依据承诺书办理相关事项,切实减少了循环证明、重复证明。方便了群众办事。