您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 司法行政要闻
扬州举办2019年度市级机关行政执法人员法律知识培训班
来源:   发布日期: 2019-10-22



为加强市级机关行政执法人员管理,不断提升执法部门及其人员依法行政水平,1022日至23日,扬州市举办了2019年度市级机关行政执法人员法律知识培训班,来自市直行政执法部门和功能区约700名执法人员参加培训。市司法局党组书记、局长苏满满作开班动员。

按照《法治政府建设实施纲要(20152020年)》和全市市行政执法人员三年轮训方案要求,市司法局邀请了省、市有深厚理论功底和丰富实践经验的法学专家和领导,结合近年来行政执法工作面临的新形势、新问题,就法治新常态下的依法行政、全面推行行政执法“三项制度”、行政执法与行政应诉疑难问题探讨等进行了授课讲解。

培训结束后,市司法局将组织参训人员进行集中上机考试。采取从题库随机抽题的闭卷考试形式,确保考出行政执法人员的真实水平。对于未参加考试或者考试不合格人员,将不予核发行政执法证件、不予进行年度注册,取消其执法资格。