您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 司法行政要闻
扬州市司法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次专题学习研讨
来源:   发布日期: 2019-10-18



1018日,市司法局党组召开理论学习中心组扩大会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次学习研讨,市委主题教育巡回指导组第七组组长张洁带队全程参加集中学习指导,市局领导班子成员、各处室局负责人参会。

市司法局党组书记、局长苏满满围绕担当作为这一主题,领读了《习近平总书记在20157月—20188月期间文稿中关于忠于党忠于人民无私奉献是共产党人优秀品质的记录》以及《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》,并结合司法行政工作实际作了解读,要求进一步加强理论学习,学好业务,提高履行职能的能力。

市司法局党组成员、副局长李福才围绕“忠于党忠于人民无私奉献是共产党人优秀品质”作了交流发言。强调要建设一支忠诚、干净、担当的高素质干部队伍,真正把忠于党忠于人民无私奉献体现在行动中。

市司法局党组成员、副局长姚爱国围绕《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》从“学什么”“为什么学”“怎么学”三个方面作了交流发言,提出要系统学习马克思主义基本理论,认真研读,融会贯通,身体力行去实践,坚持用马克思主义基本理论来指导工作。

苏满满对近一个时期党组边学边改的情况进行通报。针对管理工作中的薄弱环节,市局党组将采取四项措施,解决短板问题,提高工作水平。

张洁组长充分肯定了市司法局开展集中主题教育的情况,并提出三点工作要求:一是要继续抓好学习教育,学原著悟原理,贯穿始终,要从理论武装上来提高,走深走实走心。二是要结合单位突出问题,通过多种方式,开展调查研究,整改落实,检视问题,要有针对性、有思想、有措施、有特色。三是要将整改落实贯穿全部,做到即知即改,应知应改,推动主题教育效果落到实处。