您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 司法行政要闻
市局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
来源:   发布日期: 2020-01-17


117日,扬州市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省、市委主题教育总结大会精神,全面梳理总结市司法局主题教育成果和经验,推进主题教育走实走深,激励司法行政系统全体党员干部站在新的起点,提振精神、鼓足干劲,在巩固深化主题教育、全面提升司法行政工作水平、坚决服务保障中心大局上展现新气象、新担当、新作为。

市委主题教育第七巡回指导组朱翔同志到会指导。市司法局领导班子、市纪委监委第七派驻纪检监察组副组长池宗华、局机关和各直属单位全体人员参加会议。

苏满满局长代表局党组对市司法局主题教育工作开展情况进行全面总结,深入分析存在问题,并提出下一步工作打算。他强调,司法行政系统各级党组织要继续巩固主题教育成果,增强政治自觉,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务抓紧抓实,把贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署作为首要政治任务,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。局领导班子和干部职工要进一步加强学习培训,提高素质、改进作风,承担起新时代交给司法行政系统的重要职责任务。进一步加强全面依法治市工作体制制度建设,理顺关系,明确职责。认真落实行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核三项制度。推动全民普法深入开展,争取实现全国普法先进城市“五连冠”。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚定不移守初心、担使命,找差距、抓落实,奋力推进新时代司法行政事业高质量发展。