您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 司法行政要闻
市政府召开《扬州市道路交通安全管理办法》新闻发布会
来源:   发布日期: 2020-03-12

   

312日,市政府召开新闻发布会,对《扬州市道路交通安全管理办法》进行全面解读。发布会由市政府副秘书长王玉军主持,市司法局副局长姚爱国介绍了政府规章的制定情况,市公安局副局长基国平对政府规章进行了解读,市公安局副局长基国平、市公安局交警支队支队长倪文连回答了记者提问。

《扬州市道路交通安全管理办法》是2019年度市政府规章制定计划项目,由市公安局起草,市司法局严格依照政府规章制定程序和标准,对政府规章草案进行审查和修改完善,报经市政府第36次常务会议审议通过,《办法》将于41日正式施行。

随着《扬州市道路交通安全管理办法》的施行,我市道路交通安全管理工作将提高到一个新水平,对于保障道路交通安全、有序、畅通,保护人民群众生命财产安全,推动经济高质量发展和建设人居环境具有积极意义。