您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 司法行政要闻
扬州市司法局三举措护航科创企业
来源:   发布日期: 2020-03-25      访问量:



3月19日上午,市司法局党组书记、局长、市律师行业党委书记苏满满,副局长姚爱国,市律师协会会长周广桂、监事长朱飞龙等一行,就建立保姆式法律服务工作机制,分别与我市重点科创企业——沈阳飞机设计研究所扬州协同创新研究院、中航机载系统共性技术有限公司进行座谈。

通过座谈商定,建立了保姆式、全过程、全方位的法律服务机制。一是组建“保姆式”专家团队。根据科创企业对知识产权、涉外、股权、融资、劳动争议等需求,整合法律服务资源,组建科创企业法律服务专家团,围绕企业筹备、成立、发展的每个阶段不同的情况,及时提供“保姆式”法律服务,帮助企业完善治理结构,健全管理制度,防范法律风险。二是提供“联动式”法律参谋。打通线上线下互动服务渠道,优化法律服务供给。开通企业服务微信群,由律师在线服务,为各类企业在线解答相关法律问题。同时,由擎天柱、仁方律师事务所分别派出专业律师,根据线上服务需求,定点坐堂结对企业,面对面把脉法律难题,提供政策解读、法律论证等服务。三是开展“自助式”培训服务。搭建企业法律知识系统学习平台,选取企业关注的法律法规或法律热点问题,为企业提供公益性法律培训服务,增强企业管理者和企业职工依法经营、依法管理、依法维权的意识,帮助企业行稳致远。