您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 司法行政要闻
扬州市获评江苏省法治政府建设示范市
来源:   发布日期: 2020-05-02      访问量:

4月29日,省委依法治省办召开江苏省第四届“十大法治事件”“十大法治人物”表彰暨全省法治政府建设示范创建授牌会议。会上发布了《关于确认2019年江苏省法治政府建设创建结果的通知》,扬州市政府被确定为江苏省首批法治政府建设示范市,宝应县获评2019年全省法治政府建设示范县(市、区)。副市长、市公安局局长宫文飞代表扬州市政府接收颁奖。

作为全省三家法治政府建设示范市之一,经过初审推荐、第三方评估、人民群众满意度测评、实地核查、媒体公示等多环节优选,我市以务实创新的工作成绩获得这项殊荣。

近年来,我市围绕优化营商环境,依法积极履行政府职能,作为江苏省唯一入选全国第二批小微企业创业创新基地城市示范的地级市,“双创”示范城市绩效评价排名全国第一。重视保障公民权利、改善民生和加强政府自身建设相关政府立法工作,着力提高立法制规质量。健全完善重大行政决策程序制度,推进科学民主决策。强化行政执法监督,全市各级行政机关的行政执法行为更加严格规范。积极构建社会矛盾纠纷多元化解机制,加强行政复议应诉工作,2019年,我市被评为全国行政复议先进集体。政府常务会议学法常态化,广大干部的法治思维和依法行政、依法治理、依法办事能力得到全面提升。