您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 司法行政要闻
扬州市启动“民法典进家庭”系列活动
来源:   发布日期: 2020-09-19      访问量:

9月18日下午,扬州市司法局、市妇联在扬州市妇女儿童活动中心联合举办“民法典进家庭”系列活动启动仪式。各县(市、区)司法局、妇联、基层司法所、部分家庭、群众代表等100余人参加了活动。

市司法局党组书记、局长苏满满要求,一是要认真学习习近平总书记在中共中央政治局“切实实施民法典”集体学习时的重要讲话精神,加大民法典宣传普及,让民法典走进千家万户,走进群众生产生活,在全社会形成学习民法典,遵循民法典,运用民法典的氛围,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力;二是要求全市司法行政部门充分利用信息传播新技术、新形式,着力打造全覆盖、全时空的普法宣传新平台,为广大群众提供及时便捷的民事法律服务;三是强调民法典知识普法要“接地气”,以百姓身边的民商事案例组织开展释法活动,进一步增强普法宣传的实际效果。