您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 司法行政要闻
扬州市召开“律师是社会主义法治工作者”专项教育活动推进会
来源:   发布日期: 2020-09-30      访问量:



9月25日上午,扬州市律师行业党委在市公共法律服务中心5楼会议室召开“律师是社会主义法治工作者”专项教育活动推进会,市司法局党组书记、局长,市律师行业党委书记苏满满主持会议并讲话。

苏满满局长指出,疫情发生以来,我市律师队伍为全面复工复产、民法典宣传等工作作出了积极贡献,是一支听党话跟党走的队伍,是一支靠得住的队伍。专项教育活动开展以来,各支部和律所积极动员、部署并快速行动,活动取得了明显成效。但教育活动开展过程中仍存在活动类型偏少、活动涵盖对象不全面等问题。

苏满满局长要求,各支部和律师事务所一是要进一步认识专项教育活动的重要意义,引导律师增强身份认知,强化规则意识和红线意识,督促律师在法治体系下规范执业,让律所行稳致远、健康发展;二是要将此次专项教育活动与认真学习《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,保持政治清醒与坚定,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠实于宪法、法律和事实,用新的思想武装头脑,以科学的世界观与方法论来指导工作实践;三是要帮助律师将专业素养提升与职业道德培养结合起来,发挥自身专业特长,打造特色服务品牌,以规范的执业行为和高尚的职业道德树立良好口碑。

会上,扬州市司法局分管副局长姚爱国通报了全市律师行业亟待解决的问题以及去年以来部分律所律师违法违规执业投诉查处情况,要求各支部和律所加强律师教育、管理,将此次教育活动常态化、制度化,引导律师树立底线意识和规矩意识。

琼宇仁方所、擎天柱所、隆安所、石塔所和众仁所负责人分别就活动开展情况进行大会发言。