您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 司法行政要闻
扬州市召开国家统一法律职业资格考试工作领导小组会
来源:   发布日期: 2020-10-14      访问量:



1013日下午,我市召开国家统一法律职业资格考试工作领导小组会,市政府副秘书长、政府办主任王玉军主持会议,宫文飞副市长出席会议并讲话。市国家统一法律职业资格考试工作领导小组14家成员单位主要负责人和相关工作人员参加会议。

市司法局局长苏满满通报了我市2020年国家统一法律职业资格考试组织实施准备工作情况和相关单位的职责分工。会议通过了《2020年国家统一法律职业资格考试扬州考区组织实施方案》《扬州市2020年国家统一法律职业资格考试新冠疫情防控保障工作方案》《扬州市2020年国家统一法律职业资格考试应急处置预案》,成员单位就认真落实方案作了表态发言。

宫文飞副市长指出,法考组织实施工作要有一切归零的意识,将相关方案落实落细,确保法考万无一失。他提出三点要求:一要提高政治站位,增强责任感。各成员单位要把组织实施好法律职业资格考试工作作为一项重要政治任务,全力以赴做好疫情防控常态化下我市法考的各项组织实施工作,确保取得疫情防控和考试组织实施双胜利。二要聚焦目标任务,狠抓措施落实。各成员单位要在落实法考各项准备工作的同时,重点要认真贯彻落实三部委意见,严格落实防控要求和卫生安全措施,确保人员安全,确保考试平稳安全顺利。三是加强组织领导,形成合力。各成员单位要按照职责分工,加强协作配合,牢固树立“一盘棋”思想,及时沟通工作情况,确保组织工作无缝对接。