您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 司法行政要闻
市司法局传达学习贯彻市委七届十一次全会精神
来源:   发布日期: 2020-12-30      访问量:

12月29日,市司法局召开月度工作例会,认真学习贯彻市委七届十一次全会精神。会议要求,要切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,主动融入我市“把扬州这个“好地方”建设好发展好”大局,围绕新“三个名城”建设履职尽责。一是统筹法治建设。严格落实中央《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》,开展法治建设调查研究、督查检查,在科学立法、严格执法、公正司法、全民守法上共同发力,全面提升法治扬州建设整体水平。二是为优化法治化营商环境提供法治保障,让法治成为扬州发展核心竞争力。积极做好行政执法监督、行政复议,加强行政立法、合法性审查,为法治化营商环境提供有效的制度供给。三是为高质量发展提供有效法律服务。做好政府法律事务,为企业、群众提供优质的公共法律服务和普法宣传,不断增强人民群众法治获得感、幸福感和满意率。