您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 司法行政要闻
扬州市委常委会传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神
来源:   发布日期: 2020-12-02      访问量:

121日,扬州市委书记、市委全面依法治市委员会主任夏心旻主持召开第153次市委常委会,深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,研究部署法治建设有关工作。

会议强调,习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果。

要深刻学习领会习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位和重大意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的重大政治任务,抓紧抓实抓好。

要按照“扬州是个好地方”要求,建设更高水平的法治扬州,把新时代法治建设要求纳入“十四五”发展规划,系统谋划部署全面依法治市的“任务书”“施工图”,着力解决法治领域存在的突出问题,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。

要加强组织领导,坚决扛起全面依法治市重大政治责任,以上率下推动全面依法治市各项任务落实落地。